Взаимодействие с судебными приставами стало проще

от 02.08.2019

Взаимодействие с судебными приставами стало проще

 От эффективной реализации межведомственного взаимодействия зависит соблюдение законных прав граждан и юридических лиц, а также защита от незаконных действий в отношении объектов недвижимости. 

В июле текущего года филиал Кадастровой палаты по Архангельской области и Ненецкому автономному округу приступил к эксплуатации сервиса загрузки постановлений Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

Сервис позволяет оперативно загружать сведения из информационной системы ФССП России (АИС ФССП) в федеральную государственную информационную систему ведения Единого государственного реестра недвижимости (ФГИС ЕГРН), что значительно упрощает процесс информационного обмена между ведомствами. Кроме того, использование сервиса минимизирует влияние человеческого фактора при обработке документов.

Напоминаем, что государственная регистрация арестов, запретов, залогов, а также их снятие производится в  течение трех рабочих дней с даты поступления в орган регистрации прав постановлений ФССП.

Как показывает практика, оптимизация электронного взаимодействия выполнена успешно. С момента внедрения сервиса из АИС ФССП в ФГИС ЕГРН поступило и обработано свыше 1000 документов.

Дата создания материала: 02-08-2019. История изменений

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *